Korv och grönsaker på grill

« Lulles » – Ludvig Sörensen

Dans la ville de Sävsjö, au centre de la Suède, il existe une charcuterie dont les origines remontent au 19e siècle. Aujourd’hui, elle a fait un grand bond en avant.

La commande

Cette entreprise de charcuterie traditionnelle établie à Sävsjö, également connue sous le nom de « Lulles », a voulu faire un bond dans le futur sans perdre son esprit du 19e siècle. En bref, continuer à fabriquer de la charcuterie, animée par une profonde passion pour l’alimentation et un esprit de découverte prononcé, mais de manière respectueuse du climat et sans utiliser d’énergie fossile.

Donneur d’ordre :

Ludvig Sörensen AB – « Lulles »

Branche :

Charcuterie

Solution/Produit :

BKtech BioOne Steam 870 kW pour la production de vapeur

Particularité :

Sept mois seulement se sont écoulés entre la signature du contrat et l’installation finale.

L’opération

Le projet a été cofinancé par le programme suédois Klimatklivet, qui a ainsi apporté une contribution importante à la transition énergétique des activités de Lulles. En France, il existe un programme de soutien similaire, il s’agit du Fonds Chaleur de l’ADEME. BKtech a fourni une installation bioénergétique modulaires clés en main qui produit de la bioénergie sous forme de vapeur grâce à des granulés de bois. L’installation dispose d’un silo à granulés de bois intégré, également inclus dans la fourniture.